Mouse de arroz y gelatina de limon de Michael Bras
Mouse de arroz:
30 gr. de arroz
80 Cl. de leche
80 gr. de azúcar
7 hojas de gelatina
200 g de nata montada
4 claras a punto de nieve
Gelatina de limón:
¼ de litro de agua
80 gr. de azúcar
150 Cl. de zumo de limón
6 hojas de gelatina
Nougatine:
50 gr. de harina
10 gr. de polvo de almendra
10 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
1 gr. de sal
100 gr. de azúcar
Mouse de arroz:
Hervir el arroz en agua durante 30 segundos. Escurrirlo y cocerlo en la leche a fuego muy lento. Cuando esté bien cocido, retirarlo del fuego e incorporar el azúcar y la gelatina. Triturarlo y dejarlo enfriar. Cuando la mezcla empieza a cuajar, incorporar la nata montada y las claras a punto de nieve. Reservarlo en la nevera.
Gelatina con limón:
Preparar un almíbar hirviendo el agua y el azúcar y batirlo con el zumo de limón y las hojas de gelatina previamente disueltas en un poco de agua. Dejarlo enfriar y cortarlo cuando la mezcla esté bien compacta.
Nougatine:
Mezclar todos los ingredientes, colocarlo sobre una bandeja de horno y aplanarlo con un rodillo. Hornearlo a 170 ° entre 10 y 20 min.
Hasta obtener un bonito color dorado y uniforme. Dejarlo enfriar y cortarlo en láminas de 2x3 cm.
Para servirlo:
Poner 3 láminas de nougatine separadas por mousse acompañada de gelatina de limón.
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