miércoles, 2 de febrero de 2011

Mouse de arroz y gelatina de limon de Michael Bras


Mouse de arroz y gelatina de limon de Michael Bras

Mouse de arroz:

30 gr. de arroz

80 Cl. de leche

80 gr. de azúcar

7 hojas de gelatina

200 g de nata montada

4 claras a punto de nieve

Gelatina de limón:

¼ de litro de agua

80 gr. de azúcar

150 Cl. de zumo de limón

6 hojas de gelatina

Nougatine:

50 gr. de harina

10 gr. de polvo de almendra

10 gr. de azúcar

40 gr. de mantequilla

1 gr. de sal

100 gr. de azúcar

Mouse de arroz:

Hervir el arroz en agua durante 30 segundos. Escurrirlo y cocerlo en la leche a fuego muy lento. Cuando esté bien cocido, retirarlo del fuego e incorporar el azúcar y la gelatina. Triturarlo y dejarlo enfriar. Cuando la mezcla empieza a cuajar, incorporar la nata montada y las claras a punto de nieve. Reservarlo en la nevera.

Gelatina con limón:

Preparar un almíbar hirviendo el agua y el azúcar y batirlo con el zumo de limón y las hojas de gelatina previamente disueltas en un poco de agua. Dejarlo enfriar y cortarlo cuando la mezcla esté bien compacta.

Nougatine:

Mezclar todos los ingredientes, colocarlo sobre una bandeja de horno y aplanarlo con un rodillo. Hornearlo a 170 ° entre 10 y 20 min.

Hasta obtener un bonito color dorado y uniforme. Dejarlo enfriar y cortarlo en láminas de 2x3 cm.


Para servirlo:

Poner 3 láminas de nougatine separadas por mousse acompañada de gelatina de limón.



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