sábado, 26 de febrero de 2011

Lasaña de conejo

Lasaña de conejo

Placas de lasaña

Para la carne guisado

Un conejo troceado

Una cebolla

Una zanahoria

Dos dientes de ajo

Un vaso de vino blanco

Agua

Sal

Para el relleno:
Carne de conejo guisada y desmenuzada

Salsa de tomate
Aceite de oliva

½ l. de leche

30 gr. de harina

25 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta negra
125 gr. de queso rallado
125 g. de queso mozzarella

Para guisar el conejo.

Picar la cebolla y la zanahoria y poner a rehogar en una cazuela con el aceite. Después añadir el ajo picado y cocinar.

Añadir el conejo troceado y saltear durante 5 minutos para que se dore. Mojar con el vino blanco y cuando evapore añadir el caldo o agua.

Poner a punto de sal y cocinar durante 45 minutos.

Una vez este guisado separa la carne de la salsa. Deshuesar la carne y triturar la salsa.

La salsa será la base del plato (en lugar de tomate).

Poner a fundir la mantequilla y añadir la harina. Cocinar 5 minutos y añadir la leche. Salpimentar y cocer a fuego suave para evitar la creación de grumos.

Añadir la carne desmenuzada y reservar.

Cocer las placas el tiempo recomendado por el fabricante y enfriar.

Poner la salsa de base y encima una capa de lasaña. Poner unas cucharadas de relleno, repetir esta operación y terminar con una lamina de lasaña. Espolvorear el queso y gratinar a 200º durante 5 minutos.



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