sábado, 12 de febrero de 2011

Manitas de cerdo con berza, pure de garbanzos y garbanzos fritos del tubal

Manitas de cerdo con berza, pure de garbanzos y garbanzos fritos del tubal

4 manos
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
2 tomates
300 gr. de garbanzos
1 berza
6 dientes de ajo
Jamón picado
1 patata

Harina y huevo


Cocer las manos en olla durante ½ hora con una zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, 1 tomate y sal. Escurrir, deshuesar y reservar el caldo.
Deshuesar las patas y poner en film. Envolver con forma cilíndrica. Enfriar, cortar y rebozar. Triturar el caldo de cocción. Freír el jamón en tiras muy finas, añadir a la salsa y napar las manos.
Preparamos unos garbanzos de forma tradicional a media cocción retiramos unos pocos y se fríen en aceite hasta que queden dorados. Cuando el resto estén cocidos se trituran y añadimos un poco de nata y mantequilla. Cocer la berza en agua con sal durante 25 minutos. Picar el ajo y dorar. Añadir el jamón y reservar.
Colocar en el centro del plato un molde y en su base una cuchara de berza. A continuación la manita de cerdo y cubrimos de nuevo con berza. Napar con el puré de garbanzos, los garbanzos fritos y la salsa.



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