Risotto al pesto de algas
360 gr. de arroz
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Litro y ½ de caldo
Un vaso de vino blanco seco
Queso parmesano
Salsa pesto
50 gr. de algas
Un puñado de piñones
Queso rallado
Un diente de ajo
60 gr. de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
calentar el caldo. Pelar y picar la cebolla, el puerro y los ajos. Pochar a fuego lento. Pasados unos minutos añadir el arroz y rehogar unos minutos.
Mojar con el vino blanco y evaporar. Añadir el caldo cazo a cazo y dejar evaporar.
Remover para lograr la textura cremosa y añadir otro cazo. Así hasta el final.
Para el pesto saltear los piñones y triturar con las algas hidratadas el queso, el ajo, la pimienta, el aceite y la sal.
Añadir con el ultimo cazo de caldo y servir.
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