sábado, 29 de enero de 2011

Alubias rojas con sus sacramentos


Alubias rojas con sus sacramentos

500 gr. de alubias
Una berza
Una cebolla
Un puerro
3 dientes de ajos
Un pimiento verde
Un tomate
300 gr. de chorizo

Aceite de oliva
Sal
Una morcilla
200 gr. de tocino
Guindillas

Si las alubias son del año no necesitan remojo.

En caso contrario poner a remojo de víspera. Poner las alubias a cocer sin ningún ingrediente. Dejamos que hiervan.
A los 5 minutos se asustan con agua fría.
Añadir la cebolla, los dientes de ajo aplastados, el puerro, el tomate, el pimiento verde y un chorro de aceite. Las dejamos cocer durante una hora removiendo con suavidad. Una vez cocidas, retirar todas las verduras. Una vez que la alubia este blanda ponemos a punto de sal y espesor.

Cocer el chorizo y el tocino durante 1 hora. Asar la morcilla 30 m. en el horno. Limpiar y cortar la berza. Cocer 20 minutos en agua con un ponto de sal.
En el momento de servir freír unos ajos laminados en una sartén con aceite y saltear la berza escurrida.
Servimos en una fuente al lado de las alubias, la berza y el chorizo, la morcilla. Acompañar con unas guindillas en vinagre con sal y aceite de oliva.



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