Alubias rojas con sus sacramentos
500 gr. de alubias
Una berza
Una cebolla
Un puerro
3 dientes de ajos
Un pimiento verde
Un tomate
300 gr. de chorizo
Aceite de oliva
Sal
Una morcilla
200 gr. de tocino
Guindillas
Si las alubias son del año no necesitan remojo.
En caso contrario poner a remojo de víspera. Poner las alubias a cocer sin ningún ingrediente. Dejamos que hiervan.
A los 5 minutos se asustan con agua fría.
Añadir la cebolla, los dientes de ajo aplastados, el puerro, el tomate, el pimiento verde y un chorro de aceite. Las dejamos cocer durante una hora removiendo con suavidad. Una vez cocidas, retirar todas las verduras. Una vez que la alubia este blanda ponemos a punto de sal y espesor.
En el momento de servir freír unos ajos laminados en una sartén con aceite y saltear la berza escurrida.
Servimos en una fuente al lado de las alubias, la berza y el chorizo, la morcilla. Acompañar con unas guindillas en vinagre con sal y aceite de oliva.
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