jueves, 19 de enero de 2012

Huevo trufado con alcachofas a las tres texturas

Huevo trufado con alcachofas a las tres texturas

12 alcachofas
Para las alcachofas fritas
Harina
Aceite
Sal
Para la espuma de alcachofas
200 ml. de nata
5 gr. de agar-agar
Sal
Pimienta
2 cargas de gas
Para las alcachofas cocidas
50 gr de jamón
2 dientes de ajo
Aceite
Además
4 huevos trufados
100 gr. de panceta
Unas gotas de vinagre

Limpiar y cocer en agua 8 alcachofas durante 25 minutos. Reservar y retirar 4 para triturar y mezclar con la nata, el agar y la sal y la pimienta. Rellenar el sifón y reservar.
Picar y dorar un diente el ajo con aceite. Después añadir el jamón y por último las alcachofas.
Para las alcachofas fritas limpiar y cortar en juliana. Después añadir sal y pasar por harina. Freír en aceite muy caliente.
Calentar el agua y añadir el vinagre. Escalfar los huevos durante 4 minutos.
Dorar la panceta en el horno a 200º durante 5 minutos.
Terminar el plato con las alcachofas con jamón de base, encima el huevo.
Repartir el crujiente de alcachofa y por último la espuma
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