domingo, 25 de octubre de 2009

Torrijas al vino con salsa de canela


Torrijas al vino con salsa de canela

Para las torrijas

125 g de azúcar

100 g de harina

2 huevos

Una bolsa de brioches

1 naranja

1 limón

½ l de vino tinto

Para la salsa de canela

75 g de azúcar

4 yemas de huevo

½ l de leche

Canela en rama o en polvo

Cortar el brioch por la mitad. Poner el vino a cocer con el azúcar, la piel del limón y la piel de la naranja. Dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol. Mojar el pan. Dejar reposar. Pasar las rebanadas por harina y huevo y dorarlas con aceite caliente. Escurrir y espolvorear con azúcar.

Para la salsa de canela

Hervir la leche con el azúcar y la canela. En un bol poner las yemas y batir con suavidad. Añadir la leche caliente, removiendo con suavidad. Volver a poner la mezcla en el cazo a fuego suave, remover con una espátula constantemente, hasta que coja más cuerpo, evitando que vuelva a hervir. Estará al punto cuando en la espátula, haciendo un surco con el dedo y poniéndola en vertical, la salsa no corra hacia abajo.

Colocar las torrijas en el centro del plato con el cordón de salsa de canela


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