Torrijas al vino con salsa de canela
Para las torrijas
125 g de azúcar
100 g de harina
2 huevos
Una bolsa de brioches
1 naranja
1 limón
½ l de vino tinto
Para la salsa de canela
75 g de azúcar
4 yemas de huevo
½ l de leche
Canela en rama o en polvo
Cortar el brioch por la mitad. Poner el vino a cocer con el azúcar, la piel del limón y la piel de la naranja. Dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol. Mojar el pan. Dejar reposar. Pasar las rebanadas por harina y huevo y dorarlas con aceite caliente. Escurrir y espolvorear con azúcar.
Para la salsa de canela
Hervir la leche con el azúcar y la canela. En un bol poner las yemas y batir con suavidad. Añadir la leche caliente, removiendo con suavidad. Volver a poner la mezcla en el cazo a fuego suave, remover con una espátula constantemente, hasta que coja más cuerpo, evitando que vuelva a hervir. Estará al punto cuando en la espátula, haciendo un surco con el dedo y poniéndola en vertical, la salsa no corra hacia abajo.
Colocar las torrijas en el centro del plato con el cordón de salsa de canela
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