domingo, 25 de octubre de 2009

Falsa crema catalana de maíz y manzana


Falsa crema catalana de maíz y manzana

Para la crema de maíz:

1 frasco de maíz en conserva

½ litro de crema pastelera:

½ litro de leche

3 yemas

150 gr. azúcar

25 gr. de maicena

1 canela en rama

Corteza de limón

Dulce de manzana

Azúcar moreno

Para la crema pastelera:

Hervir la leche con la canela y la corteza. Mezclar en un bol las yemas con el azúcar. Añadir a las yemas y removerlo. Enfriar y reservar.

Para la crema de maíz:

Calentar el frasco de maíz y triturarlo. Pasar por el chino y mezclar con la crema pastelera. Cocer y añadir leche o nata en función de la textura que queramos darle. Triturar el dulce de manzana y reservar.

Cubrir la base de una copa con el dulce de manzana y terminaremos de rellenarla con la crema de maíz.

Añadir el azúcar moreno y quemarla con el soplete


No hay comentarios:

Publicar un comentario

http://www.trufaonline.com/images/logo.png

http://www.trufaonline.com/images