Falsa crema catalana de maíz y manzana
Para la crema de maíz:
1 frasco de maíz en conserva
½ litro de crema pastelera:
½ litro de leche
3 yemas
150 gr. azúcar
25 gr. de maicena
1 canela en rama
Corteza de limón
Dulce de manzana
Azúcar moreno
Para la crema pastelera:
Hervir la leche con la canela y la corteza. Mezclar en un bol las yemas con el azúcar. Añadir a las yemas y removerlo. Enfriar y reservar.
Para la crema de maíz:
Calentar el frasco de maíz y triturarlo. Pasar por el chino y mezclar con la crema pastelera. Cocer y añadir leche o nata en función de la textura que queramos darle. Triturar el dulce de manzana y reservar.
Cubrir la base de una copa con el dulce de manzana y terminaremos de rellenarla con la crema de maíz.
Añadir el azúcar moreno y quemarla con el soplete
No hay comentarios:
Publicar un comentario