domingo, 20 de junio de 2010

Mejillon romescu


Mejillon romescu

1 Kg. de mejillones con cáscara
1 vaso de vino blanco
Para la salsa romescu:
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
6 almendras crudas
1 rebanada de pan tostado
1 pimiento choricero
1 cucharada de vinagre
Aceite de oliva
Sal

Ponemos en el fuego una cazuela con los mejillones, un poco de agua, el vino blanco y tapamos.
Vamos sacando de la cazuela los mejillones según comience a abrirse la concha para que no se resequen.
Una vez abiertos todos quitamos la parte de la concha que no tiene la carne y nos quedamos con el músculo del mejillón.
Colamos el jugo de la cocción y reservamos este jugo para la salsa.
Salsa romescu:
Asar los tomates con los dientes de ajo y la rebanada de pan a 200 º 30 minutos.
En el vaso de la batidora, ponemos las almendras y las machacamos con los tomates, el ajo, aceite, vinagre y el pan y pimiento.
Triturar y si fuese necesario añadir el caldo de cocer los mejillones. Servir junto a los mejillones.



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