lunes, 21 de mayo de 2012

Merluza en salsa de esparragos con almejas

 

Merluza en salsa de esparragos con almejas

4 lomos de merluza
200 gr. de almejas 
Para la salsa
10-12 tallos de espárragos
Un diente de ajo
Una cebolla
Perejil picado
Aceite de oliva
50 gr. de harina
Sal
Dos vasos de fumet
Una copa de vino blanco

Para la salsa
Picar y pochar la cebolla en aceite de oliva. Después añadir el ajo picado y cocinar a fuego suave. 
Añadir la harina y cocinar para que pierda el sabor a crudo.
Mojar con el vino blanco y dejar que evapore. 
Añadir el fumet y cocinar unos minutos. Después poner a punto de sal y triturar. La salsa quedan mejor si se pasan por el chino.

Para terminar el plato
La merluza puede cocerse en la salsa o bien planchearse.
Para evitar problemas con las almejas las lavaremos en agua con sal y se saltearan en una sartén al vapor.

Emplatar.
Servir la merluza y las almejas con unas cucharadas de salsa.
Espolvorear con el perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

http://www.trufaonline.com/images/logo.png

http://www.trufaonline.com/images