martes, 22 de marzo de 2011

Tarta de mousse de chocolate

Tarta de mousse de chocolate

Para la base
150 gr. de mantequilla

150 gr. de chocolate papel marron

5 yemas

75 gramos de azúcar para las yemas

5 claras

75 gramos de azúcar para las claras
Para la mousse
150 gr. de chocolate papel marron

20 gr. de mantequilla

2 huevos

200 ml. de nata

Fundir el chocolate con la mantequilla. Batir las claras a punto de nieve. Agregar el azúcar y reservar.

Montar las yemas con el azúcar y blanquear. Incorporar el chocolate y mezclar. Agregar las claras y mezclar con cuidado.

Disponer la masa en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos. Enfriar dentro del molde.

Para la Mouse.
Fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien y dejar enfriar. Montar las claras a punto de nieve. Montar la nata y batir las yemas con el chocolate. Agregar la nata y mezclar. Incorporar las claras.

Cubrir la base de la tarta con la mousse y enfriar.


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