Dados de mejillon y langostinos con salmorejo
½ kilo de mejillones
½ kilo de berberechos
Agua
Sal
5 laminas de gelatina neutra
Lavar en agua con sal los berberechos.
Dar un hervor a los berberechos y abrir. Reservar el caldo de cocción.
Hidratar la gelatina en agua. Calentar un vaso del caldo de cocción, rellenar la cubitera con los berberechos y los mejillones y añadir la gelatina al caldo. Rellenar la cubitera con el caldo y enfriar.
Desmoldar y servir con una cucharada de salmorejo.
Salmorejo
Miga de pan duro
1 Kg. de tomate natural triturado
1 diente de ajo sal
Aceite
Vinagre
Guarnición
1 huevo
Jamón serrano
Se le quita la corteza al pan, y se echa la miga en agua fría, hasta que esté bien empapado todo el pan.
En el vaso de la batidora vamos echando la miga de pan escurrida)
Echamos el diente de ajo, el aceite, el vinagre y la sal (esto último al gusto).
Se bate todo con la batidora y se deja enfriar.
NADA DE AGUA, ES ESPESO.
Para la guarnición;
Ponemos el huevo a cocer unos 10 minutos.
Pelamos y cortamos un huevo duro y un poco de jamón serrano en tiras muy finas.
Poner encima del salmorejo.
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