martes, 22 de marzo de 2011

Dados de mejillon y langostinos con salmorejo

Dados de mejillon y langostinos con salmorejo

½ kilo de mejillones

½ kilo de berberechos

Agua

Sal

5 laminas de gelatina neutra

Lavar en agua con sal los berberechos.

Dar un hervor a los berberechos y abrir. Reservar el caldo de cocción.

Hidratar la gelatina en agua. Calentar un vaso del caldo de cocción, rellenar la cubitera con los berberechos y los mejillones y añadir la gelatina al caldo. Rellenar la cubitera con el caldo y enfriar.

Desmoldar y servir con una cucharada de salmorejo.

Salmorejo

Miga de pan duro

1 Kg. de tomate natural triturado

1 diente de ajo sal

Aceite

Vinagre

Guarnición

1 huevo

Jamón serrano

Se le quita la corteza al pan, y se echa la miga en agua fría, hasta que esté bien empapado todo el pan.

En el vaso de la batidora vamos echando la miga de pan escurrida)

Echamos el diente de ajo, el aceite, el vinagre y la sal (esto último al gusto).

Se bate todo con la batidora y se deja enfriar.

NADA DE AGUA, ES ESPESO.

Para la guarnición;

Ponemos el huevo a cocer unos 10 minutos.

Pelamos y cortamos un huevo duro y un poco de jamón serrano en tiras muy finas.

Poner encima del salmorejo.



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