jueves, 27 de agosto de 2009

Arroz a banda


Arroz a banda

400 gr. de arroz

1,5 Kg. de pescado de roca

1 Kg. de espinas

1 sepia

2 pimientos secos

2 tomates maduros

1 cebolla

3-4 dientes de ajos pelados y unos cuantos sin pelar

1 hoja de laurel

1 tazón de Ali-oli

Azafrán

Aceite de oliva

Sal

Con dos litros de agua preparar un caldo con las espinas, el laurel y un poco de sal durante 15 minutos. Colar y cocer a fuego suave el pescado unos minutos.

Reservar el caldo y colocar el pescado en una bandeja.

En la paella, calentar el aceite a fuego suave y sofreír las ñoras limpias y los ajos.

Retirar las ñoras al mortero y machacar con los ajos.

Sofreír los ajos pelados con la cebolla y el tomate picado.

Cuando el sofrito este terminado añadir la sepia y rehogar 2 minutos y después el arroz. Dar unas vueltas y echar un litro de caldo con las ñoras machacadas, el azafrán y sal.

Primero a fuego fuerte y luego suave.

Probar de sal. Dejar reposar unos minutos y servir con alioli.

Servir con el pescado aparte. Acepta muy bien patata cocida.


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