Arroz a banda
400 gr. de arroz
1 sepia
2 pimientos secos
2 tomates maduros
1 cebolla
3-4 dientes de ajos pelados y unos cuantos sin pelar
1 hoja de laurel
1 tazón de Ali-oli
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Con dos litros de agua preparar un caldo con las espinas, el laurel y un poco de sal durante 15 minutos. Colar y cocer a fuego suave el pescado unos minutos.
Reservar el caldo y colocar el pescado en una bandeja.
En la paella, calentar el aceite a fuego suave y sofreír las ñoras limpias y los ajos.
Retirar las ñoras al mortero y machacar con los ajos.
Sofreír los ajos pelados con la cebolla y el tomate picado.
Cuando el sofrito este terminado añadir la sepia y rehogar 2 minutos y después el arroz. Dar unas vueltas y echar un litro de caldo con las ñoras machacadas, el azafrán y sal.
Primero a fuego fuerte y luego suave.
Probar de sal. Dejar reposar unos minutos y servir con alioli.
Servir con el pescado aparte. Acepta muy bien patata cocida.
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