jueves, 9 de febrero de 2012

Croquetas de bacalao


Croquetas de bacalao

2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ cebolla fresca picada
120 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
150 gr. de bacalao desalado
Un litro de leche
Nuez moscada
Pimienta blanca
Perejil picado
Para empanar
Huevo
Pan rallado
Harina

Pelar y picar la cebolla muy fina. La rehogamos en el aceite de oliva sin llegar a que coja color y añadimos el ajo picado. Después añadimos la mantequilla y la harina, cocinamos la mezcla y añadimos la leche.
Trabajar la pasta con una varilla para mezclarla bien.
Añadimos el bacalao escaldado en agua (dos tres minutos son suficientes) y ponemos al punto de sal y pimienta.
Cocinar unos quince minutos en total.
Poner la pasta en una bandeja con una gota de aceite y la cubrimos con otra fina capa de aceite y dejamos enfriar.
Despues empanar y freir.

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