viernes, 5 de noviembre de 2010

Magret de pato al oporto


Magret de pato al oporto


2 magrets

100 gr. de mermelada de frambuesa,

Un vaso de caldo de carne o vino blanco

Un vaso de vino de Oporto o moscatel

Una pizca de pimienta

Unos higos salteados

Una nuez de mantequilla

Una cucharada de azúcar

Sal


Reducir el oporto en un cazo y añadir el caldo y la confitura de frambuesa dejando hervir unos 5 minutos. Retirar del fuego y reservar.

Saltear los higos con la mantequilla y el azúcar. A continuación hacer unos cortes sobre la grasa del pato sin llegar a la carne, salpimentar y dorar en una sartén, primero por la parte de la grasa, hasta que estén crujientes y después por la parte de la carne, pero poco tiempo, ya que el magret debe quedar rosado por dentro.

Sirve el plato con los magrets en filetes, los higos salteados y regado con la salsa.



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