martes, 23 de octubre de 2012

Boquerones en vinagre con salmorejo sobre pan

 

Boquerones en vinagre con salmorejo sobre pan

Para el boquerón
40 anchoas
½ l. de vinagre blanco
Sal
Aceite de oliva
Para el salmorejo
Miga de pan duro
4 tomates
2 diente de ajo
Sal
Aceite
Vinagre
Además
Pan para tostar
Una chalota y ½ pimiento verde

Para el boquerón
Limpiar cada anchoa y retirar espina, cabeza y tripas. Poner en una bandeja todas y si fuese necesario en varias capas.
Poner debajo del grifo y dejar que el agua fría las lave pero que no golpee el pescado.
Retirar el agua y poner en otro recipiente una capa de anchoa, sal y zumo de limón o vinagre. Repetir tantas veces como sea necesario.
Dejar 3 horas y pasar a un recipiente y cubrir con aceite de oliva.
Para el salmorejo.
En el vaso de la batidora ponemos la miga de pan.
Añadir el ajo, el aceite, el vinagre y la sal (esto último al gusto).
Batir todo con la batidora y dejar enfriar.
Servir los boquerones sobre el pan y rematar con el salmorejo y el pimiento y la cebolla picada.

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