sábado, 2 de enero de 2010

Tronco de Navidad trufado


Tronco de Navidad trufado

4 huevos

4 cucharadas de harina

4 cucharadas de azúcar

100 grs. de chocolate de papel marron

600 grs. de nata montada azucarada

Una chorro de coñac

90 grs. de mantequilla

Pizca de azúcar vainillado

Separar las claras de las yemas y se mezclan éstas últimas con el azúcar, batiéndolo hasta blanquear la masa. Añadir la harina y la vainillina mezclándolo todo bien. Añadir las claras montadas a punto de nieve. Extender la masa encima de una bandeja de horno sobre la cual habremos puesto un papel untado de mantequilla.

Meter en el horno previamente calentado a temperatura media de 160 y se dejar cocer unos 15 minutos. Ahora se saca y se deja enfriar. Extender encima del bizcocho la nata montada dejando una capa de un centímetro (se puede añadir cacao en polvo a la nata montada y así tendremos una especie de trufa rápida). Enrollar y pintar del chocolate derretido al baño María con una nuez de mantequilla y opcionalmente un chorro de coñac. Se deja enfriar un poco y se le hacen unas estrías o rayas en la superficie del chocolate y con la ayuda de las puntas de un tenedor y en forma de olas. Colocar el tronco encima de una bandeja rectangular y consumir frío.


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