martes, 6 de noviembre de 2012

Pastel vasco

 

Pastel vasco

Crema pastelera
2 huevos
½ litro de leche entera
50 gr de maicena
100 gr. de azúcar
Canela y piel de limón para aromatizar
Para cubrir
3 huevos
Unas gotas de brandy para aromatizar
240 gr. azúcar
300 gr. harina
200 gr. mantequilla
Un sobre de levadura ROYAL

Comenzamos con la crema pastelera. Poner a calentar toda la leche menos un vaso junto al limón y la canela.
Mezclar los huevos, la maicena y azúcar en un bol y añadir el resto de la leche.
Una vez que tengamos la leche caliente mezclar todo y poner a cuajar al fuego.
Cocinar unos minutos a fuego suave y reservar.
Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar a mano.
Después poner en una manga y cubrir el fondo del molde.
Poner la crema y tapar con el resto de la masa.
Hornear a 170º durante 20 minutos.
Dejar enfriar y servir. La capa superior debe quedar crujiente.


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