Bacalao al pil-pil con kokotxas sobre crema
Lomos de bacalao
200 grs. De kokotxas de bacalao
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
Una patata
Aceite de oliva
Perejil picado
Patata
Fumet
Poner en frío a calentar el aceite de oliva
con el ajo picado. Retirar y poner después el bacalao y las kokotxas. Hacer un
par de minutos y reservar.
Fuera del fuego, ligar con igual movimiento
de vaivén. Colocar de nuevo en la cazuela los lomos de bacalao.
Cortar los pimientos verdes en juliana y
póchar en el aceite a fuego lento. Añadir la patata y el ajo laminado. Cubrir
con el fumet y cocer. Triturar y reservar.
Freír las patatas en rodajas con aceite.
Poner unas cucharadas de la crema de patata y pimiento verde en la base del
plato y sobre ellas las kokotxas y el bacalao con su salsa por encima.
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